под звон с колокольни

Александр Шелякин
Играла музыка, наверно менуэт,
И на экране пары танцевали.
Всё оборвалось... Выключили свет,
Там за окном опять стреляли.

Прицельно били, просто по домам,
По жителям, без права на отдачу.
Деля фортуну жизни пополам,
Да и фортуна похожа та, на клячу.

Цена предательства? Одна во все века.
Ты им не нужен, кто уже у власти...
Но подстрекают, лживые слова,
Всегда за ними; беды и несчастья.

Упал снаряд, похоронив судьбу,
Одну из тысячи, оставленных для бойни.
"Играли "  бесы, прихотью в войну,
Под звон летящий к Богу, с колокольни...