Святое Крещение

Надежда Карповец
Мы сегодня встречаем Крещение,
Трудно выразить радость словами,
Этот праздник приносит прозрение,
Что Бог есть,что Бог рядом с нами.
Есть к чему в жизни нам стремиться,
Делать ближним добро, к примеру,
И светлеют людские лица,
И в сердцах возрождается вера.
В каждом городе,в каждом селении
Чтут Крещение стар и млад
И святою водой, без сомнения,
Смыть грехи с себя каждый рад.
Чудный праздник- Святое Крещение!
На родник в полуночный час,
Чтобы встретить Богоявление,
Он сегодня привел и нас.
Слышен говор людской и смех,
Из глубин бьет источник чистый,
А с небес тихо падает снег,
Словно в сказке, такой пушистый.
Не смолкает машин движение,
К роднику нелегка дорога,
Но велико людское стремление
Ощутить здесь присутствие Бога.
Ах, какое у всех настроение!
Хорошо нам стоять здесь в тиши
И встречать общий праздник- Крещение,
Главный праздник  для  нашей  души .