В поволоке небес день тонул

Колмаков Александр
В поволоке небес день тонул,
И усталое солнце садилось.
А я вспомнил ту нашу весну,
Где любовь к нам звездою спустилась.

Ах, какою была эта ночь,
В жизни раз нам судьба подарила.
Мы сумели себя превозмочь,
Я любил и ты тоже любила.

И не думали мы не о чём,
Не настанет, казалось нам, утро.
И от чувств было нам горячо,
Но рассвет, незаметно и мудро,

Крался к нам, как неведомый зверь,
Он такой, серовато-туманный.
А потом распахнул настежь дверь,
В синеву неба, иль океана.

В необъятность всей этой дали,
И в безбрежность бескрайних просторов.
Уплывали мы, словно ладьи,
От интриг, сплетен и разговоров.

Уплывали с тобой навсегда,
А казалось, прошло лишь мгновенье.
Впоминаю тебя иногда,
Ночь весеннюю нашу с волненьем.

А порою хотелось забыть,
Не тревожить чтоб душу напрасно.
Только вот продолжаю любить,
Я тебя так же трепетно, страстно.


    *    *    *