Диалог с И. Нехаенко

Лея Мирова
Кому-то прошлое дано,
Но чаще
Приходит явь прошедших дней
Из чащи
Таких же серых, как дома,
Рассветов.
И понимаешь, что дана
Лишь бытность эта.
Порой приходят миражи
Из мрака.
Кошмары снятся, брат, войны...
Идёшь на брата.
                Игорь Нехаенко

 
И пусть лишь бытность эта
Нам дана,
Но вспоминаю на рассвете,
Что жива!
И, может, уж маяк не светит,
Касаюсь дна.
Одна мне мысль сердце греет -
Еще жива!
И слышно залпы по соседству -
Идет война.
И против зомби нету средства -
Окружена.
Случилось так - в тылу врага
Совсем сама.
Но греет мысль меня одна -
Еще жива. Еще жива!
                Элла Мадей


Живым снятся живыми те,
Кто уже не придёт иначе.
Вчера только видел его во дворе,
Сегодня - мать его тихо плачет.
Оставлены ночи для этих встреч
Прошедшего с настоящим.
Проснутся с утра, как и умереть,
Ведь это так много значит.
                Игорь Нехаенко


Русских весь мир оболгал.
Их нету на этой войне.
Русский в то время все еще спал.
Его не было в этом дворе!
Нам не скоро придется так спать.
Мирный сон - он еще так далек.
Но хочется знать, очень хочется знать,
Что и тут пролетит мотылек...

...но далеко не все
желают видеть голубя
на этой славянской земле.
Они хотят залпов, страхов,
Дымных багровых закатов
По заказу дяди Сэма.
Сценарий сбивается -
Но не проблема.
Они же стараются
На арене
Быть ярче, убедительней, жестче,
Так мало прибыли -
А хочется больше, больше...
                Элла Мадей

Бык на арене...
и острый клинок
Заказан проткнуть твою спину.
и крутятся Мойры веретено
в глазу босоногого ветра
он шляпу из фетра несёт
не твою ль?
ты, воин -
сегодня лишь брошенный куль
тебя не узнать от разорванных пуль
твой пульс недвижим
на арене
и он
не надолго тебя переживёт
как бык задыхаясь в пене
заказчика в банке прибавился счёт
кровавый песок всё течёт и течёт
и воин не встал на колени...
                Игорь Нехаенко

Наблюдаю горящий закат.
Прибавился счет кукловода.
Он тасует колоду.
И делает ставку
На чужие народы.

Журналистам опять заплатили откат
Они написали о хорошей погоде
И о счастье народа. немного.
Кукловод призадумался.
Больно много усилий. Заработался.
Много, много! Откупиться. Забыться.
Что-то взгляд слишком строгий.
Порою ехидный.
Причины?
Никого не мочили.
Не хватает азарта.
Больше перца, яда пчелиного!
Но это на завтра.
А сегодня устал.
Что со счетами? Я не отстал?
Двинулись стрелки... двинулся счетчик...
У него азарт, он спать не хочет...
Лишь ехидно улыбается
И мается
От скуки
Азартно потирая руки.
                Элла Мадей


               
Каплет яд и капает слюна,
Кровь сочится с телевизионного экрана.
Кто придумал слово "сатана"
Для ненастоящего гурмана?
Слово "гражданин" уже имеет не тот смысл,
"Патриотом" смысл "палач", "каратель" заменили.
Их "патриотизм" ужасно кисл
На физиономиях прислуги.
И игра идёт на "или -  Или"
                Игорь Нехаенко