В. Шекспир. Сонет 65

Леонова Любовь Анатольевна
Не устоять пред временем скале,
Не устоит пред ним и мрамор статуй.
Так как тогда противиться тебе
Его крушащей силе, отрок слабый?

Сравнится ль с ним, с той мощностью его
Столь хрупкое твоё очарованье?
Безжалостно седое божество,
Что сокрушает каменные зданья.

О, если б мог я где-то отыскать
Убежище для красоты столь редкой,
Чтоб время не смогло тебя догнать
И пленником в свою упрятать клетку.

Слаб человек - у времени в плену.
Строка, быть может, скроет красоту.