Мотек

Катя Целтер
 
 
________________________

мотек,
послушай, на коже лютует мороз.
хоть на термометре сорок. Жара  как в Сахаре.
мотек, скажи,ты куда мою душу-цыганку увёз,
спрятав её в гнутом грифе старинной гитары.
как же тебя пропустила таможня. Беда!
души опасный товар. Запрещённый для ввоза.
мотек, ты с  ней аккуратней. Ведь кровь не вода,.
что тебе вздорная баба? Гони её с воза.
станешь кормить её, голод не тётка поди,
лист хризантемы смешай в  миске с чайною розой
и напои её грустью, что в чашку намыли дожди.
мотек, укрой её сердцем. В Сахаре лютуют морозы...

_____________

мотек-на иврите- сладость, сладкий.В подтексте-дружок, любимый,родной Обращение к  любимому мужчине.


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010