Ушедшее время

Анна Стефанович
Дрожит стекло в оконной раме
Как лист осенний на ветру.
Открою, выпрыгну, умру
За все, что было между нами.

За то, что ты был юн и свеж;
За то, как я была наивна,
За то, что бегали от ливня,
Полны мечтаний и надежд..

Как быстро время пролетело,
Мечтания разбились в прах,
Улыбки нет уж на губах,
Дряхлеет дух, стареет тело..

Тебя давно со мною нет,
Как нет следа вчерашней тени,
А мы – не мы, мы стали теми,
Кто прячется за шум газет.