Крещение Господне

Игорь Васильев-Левин
Ииусусу было 30 лет,
Когда Креститель Иоганн,
Услышав внутренний совет,
Его крестил в реке Иордан.

Когда Ииусус на брег ступил,
Раскрылось небо как врата.
И с самых дальних звезд-светил
Спустился Божий Дух сюда.

Он сизым голубем слетел
И сел Иисусу на плечо.
Вокруг теплом всех обогрел,
И сердцу стало горячо.

Громогласный голос вдруг
Донесся с высоты небес:
"Иисус мой сын – всем людям друг,
А я Его Святой Отец.
В нем Благословение мое».