В. Шекспир. Сонет 66

Леонова Любовь Анатольевна
Я умереть хочу. Устал глаз видеть мой
Взор нищеты, голодный и пустой,
И простоту, что стонет от невзгод,
И прямоту, чей грубо заткнут рот,

Коварство, рвущееся к власти напролом,
Глумление над честью и умом,
Доверчивость, которой правит ложь,
И тупость сытую в глазах вельмож,

Любовь, что похотью давно убита,
И девственность, что девами забыта,
И праведность, что в старом, рваном платье,
И силу у бессилия в объятьях.

Я умереть хочу... И умер бы, но ты
Останешься один средь гулкой пустоты.