И босиком, встречая Божье утро

Галина Пятисотских
Проснётся солнце на краю небес,
По сонным нивам негой разольётся.
Рассеется туман и улыбнётся,
И зазвенит высокий, старый лес
Ветрами, трелью голосистых птах.
Раскроются закрытые бутоны.
В цветах лиловых лапками утонут
Стрекозки на салатовых лугах.
И мотыльки, порхая и кружа,
Возрадуются солнечному свету.
В лучах блестящих нежного рассвета
Проснётся пчёлка, весело жужжа.
Вдруг вознесётся свежий аромат
До высоты сапфирового неба.
Прольётся  счастьем бархатная нега,
В пушистых травах росы заблестят.
Засеребрится вод седая гладь,
От солнца разноцветным перламутром.
И босиком, встречая Божье утро,
Я выйду юной свой рассвет встречать!