Филины, волки, проснувшиеся медведи

Олег Григораш
Филины, волки,
Проснувшиеся медведи
Прыгают с ёлки,
Глазищами светят.

Свечи и гимн,
Под прозрачными глыбами –
Скатерть реки
С винегретом и рыбами.

Глянешь в бинокль –
Там цветные гвардейцы,
Пушкин и Гоголь,
Майн Рид и индейцы.

Звёздный дракон – 
Проводом на комоде,
И ничего другого
Не происходит:

Только зима,
Что рисует на стёклах
Праздник в домах
И огни во всех окнах,

Снежный фонарь,
Что вовек не растает,
Белый декабрь,
Что когда-то настанет,

Добрые боги,
Притихшие дети,
Филины, волки,
Проснувшиеся медведи.