Вседозволенность свободы

Владимир Шишкин 2
Остров на море лежит.
Град на острове стоит.
Под названьем Вашингтон.
Правит там не князь Гвидон.

Президентствует там рьяно
Бледный негр Сарай Обама.
Нет!  Зовут его Барак!
Не запомню всё никак.

Раньше, помню, белый был.
Тот всё прятаться любил.
С бабой спрячется тишком
И ищи его потом!

Заключит её в объятия
И накапает на платье.
А потом опять скандалы
В свет выходят мемуары.

Ну,  Обаму,  это  ясно!
Выбирали для контраста.
Чёрный  негр в Белом доме
Виден  будто на ладони.

Все на острове богаты.
Потому что демократы.
Демократы – это те,
Кто на каждой, слышь, версте

Рассуждает про свободу.
Как с ней хорошо народу.
Все на острове свободны
Могут делать что угодно.

Можно  с гомиками жить
Иль пророка оскорбить
Хоть за это тут и там
получают по зубам.

Только этот вот урок
Не идёт им видно впрок.
Вседозволенность свободы!
Мы о ней не знали сроду.

Янки вкупе с грубой силой
Всё культурно объяснили.
Индульгенция свободы
Выдана всему народу!

Правду вам скажу друзья
Белки там не видел я
Биржа есть.  Из ниоткуда
Загребают изумруды.

Там из воздуха они
Получают прибыли.
Долго так не может длиться
Кризис может разразиться.

Чтоб не жить потом в дерьме
Туз козырный в рукаве
Держат видимо не зря.
Тридцать три богатыря

Все равны как на подбор
С ними дядька Пентагон.
Станет трудно , то тотчас
Прозвучит команда: "Фас!"

Хошь кого тогда в клочки
Разорвут те мужички.
Чтобы миром управлять
Нужно хаос в нём создать

А у хаоса есть свойство
Страх нести и беспокойство.
Дальше – мнимая свобода.-
Вы в руках у кукловода.

Думают - свободны все!
Вы у негра на крючке.
Он вам будет говорить,
Что вам думать, как вам жить.

Охраняют всю страну
Говнюки из ЦРУ.
Если в мире кто взбрыкнёт
Иль Америку пошлёт

Тот в оранжевой пижаме
Будет жить в Гуантанаме
В номер люкс его закроют
И мозги потом промоют.

Вежливо чтоб объяснить
Как Америку любить.
Пытки есть - они не врут
Честно это признают.

Там ещё статУя есть.
Что не можно глаз отвесть.
У воды стоит статУя
С факелом в руке, без кепки.

Кепки все, ну хоть кричи
Растащили «Ильичи».
Впрочем, кепки ей не надо,
Потому что – это баба.

Бабу эту, коль не врут,
 Все "Свободою" зовут.
Там свободно могут кинуть
Обмануть, по морде двинуть.

Там и шагу не пройдёшь
Как на бабки попадёшь
Объегорят , обмишулят
Нае ..т, мозги запудрят.

Ты в Америке! Гордись!
Только негром не родись
Негров там не уважают
Сразу, если что, стреляют

Вот ещё какой подвох:
По английски «Хенде Хох!»
Если ты услышишь вдруг.
Сразу на колени - бух!

Руки выше подними
Чтоб прицелиться могли
И у Господа прощенья
Попроси за прегрешенья.

И я там был и виски пил
А глобус Псаки не купил.

А без него поедешь зря
На Белорусские моря.
И на Ростовские хребты
По карте не доедешь ты.

Пришлите комменты друзья
По мне – так полная фигня!
Пусть кто то проворчит: «Неймётся!»
Но кто то, может, улыбнётся.