Ванечка с горящего Донбасса

Алена Вершинина
Господь его не сохранил,
Хоть мать молилась неустанно,
Он жив, вот только инвалид,
На ножки никогда не встанет.

А жизнь его лишь началась...
За что мальчишке наказание?
А говорят от Бога власть,
Нет, здесь от дьявола страдания.

Господь не уберёг детей,
К себе призвал невинных души...
И слёзы бедных матерей
Фашиста волю не задушат.

И ангелов печальный хор,
Тоскующий по убиенным,
Звучит в полнеба - приговор
С бравадой рвущимся военным. 

Как горько, страшно и темно
Смотреть теперь на эту землю -
Одно кровавое пятно,
Но мир страданиям не внемлет.

И легион за сатаной
Готовый жрать своих младенцев,
Он называется страной!!!
Страной, навек лишенной сердца!