Экспрессия

Николай Ембулатов
В мечтах хотим шагнуть сквозь расстоянья,
Пройти сквозь время, утолить желанья.
Зима свои предоставляет сроки,
А нас влекут весенние пороки.
Ещё все ветки в инее пушистом,
А мнится цвет черёмухи душистой.
Нить кружева узорного тонка,
Дыханья озорного ветерка,
Уж достаёт и снежной пылью,
Падёт на землю красота,
Чтоб воплотилась в жизнь мечта!
Когда весною капли влаги,
Напоят корни до отваги,
А с нею чувства не стареют,
Лишь кроны солнышко согреет,
Наверх хмельные двинут соки,
Любви незримые потоки,
Повсюду хлынут через край!
На сердце заиграет май!
Амура кличет Гименей
И Распевает соловей,
Черёмух манит аромат...
Войти к тебе в цветущий сад!

.