На банок дно стихи твои я опускаю

Рудольфи Гентшке
Посвящается погибшей поэтессе




         На банок дно стихи твои я опускаю,
         Они летят, шурша,едва стекла касаясь.
         Ключом я банки закатаю,не спеша.
         И, откупорятся они,в те сроки,
         Когда на улице зима,
         Цветущая снегами,
         Застенчиво к нам прибрела.
         Зимою,той далёкой,
         Из банок пыльных и смиренных,
         Стихи твои,поднимутся в верха,
         И жар стихов согреет запылавший,
         Переживаньем пальцы обжигая.
         Меж пепла и осколков,
         Из памяти моей протлевшей,
         Без остатка жизни,
         Останутся с твоей души слова.
               

               
                19.01.15(Abidjan)