Изгои

Анна Гааг
       Памяти репрессированных Поволжских немцев.

Мои прародители,мать и отец
На Волге родились и жили,
В этом чудном краю шли они под венец
И с акцентом большим говорили...

Мне досталась в наследство фамилия их,
Да язык,что я толком не знаю...
О народе,что стал виноват без вины
Стих по-русски я снова слагаю.

Что довелось им пройти без родных,
Один Бог о том времени знает,
Да ещё старики, что остались в живых
И в рассказах своих вспоминают...

Жаль,что их расспросить обо всём не смогли
В суете наших дней быстротечных,
А теперь, когда сами уже старики,
Мы об этом жалеем конечно...

И опять мой народ,в испытаниях судьбы,
Свой обжитый очаг покидает...
Что там ждёт впереди? Что придётся пройти?
Один Бог о том ведает, знает...