Поэту суд людской не нужен

Людмила Киргинцева
"Он пел — а хладный и надменный...
народ... бессмысленно внимал."
("Поэт и толпа" А. С. Пушкин)

***

Поэту суд людской не нужен,
Он сам себе - судья и царь.
Да, небо отражают лужи,
Но не толпы язык досужий
Прославит звонкий в них хрусталь.