билет в вечность

Галактика Эмили
Верните мне искусство горевать!
Я больше не могу смотреть на смерть- с улыбкой
И в вечном цикле "жизнь-кровать"
Я буду как и все- потеряна, забыта.

Кустарники воспоминаний, леса забытых дней,
Походки сломя голову и не спеша обратно,
Ах, только бы проснуться завтра-
только бы успеть,
Нужной душе расплакаться в жилетку и признаться:

Хотя бы в том, что слишком полюбил свободу,
Хотя бы в том, что расстояние, не раз тушило сердца страсть
И в том, что не прогнулся, не стремился быть угодным
И в том, что карта твоей жизни ни разу не попала в масть.

А раз уж равнодушным к миру мне не стать
Позвольте не спеша доесть пирог со вкусом волчьих ягод в вечность.