Принимая без ропота

Ева Верейская
От любви отлучённые
в непокой обречённые,
жертвы чашу испившие,
не вину искупившие,
Те ушли в жертву ратную
на беду безвозвратную!
принимая без ропота
гулом конского топота...

Остальные - оставлены,
той бедой обезглавлены ,
в поле хлебы растившие,
зло разлуки постигшие...

Злом разлуки убитые!..
и Навечно Забытые