Типа сонета...

Владимир Аршакян
Знаком давно предложенный сценарий,
Что миром правит обезличенный динарий.
На всех и всё примерный есть тариф.
А милосердье-вздор и бесполезный миф.
И даже к чувствам уж привязана цена.
Такая вот в умах воздвигнута стена.
Да что стена!Из монолитов крепость.
Увы,как в людях безгранична слепость!
Манит их искушенье брать
И добровольно принимать печать,
Что в клетках рвёт и губит душу.
Как рыб,нас "браконьеры" глушат.

Пока на эту роль не выбрали тебя-
Неси свой крест достойно и любя.