Зимнее

Татьяна Искоркина
Просветлело небо,
Разбежались тучки,
Сразу настроенье
Как перед получкой!

И мороз не страшен,
Надеваю лыжи -
Этот вид досуга
Мне зимою ближе.

Сауна? - увольте,
Это не по-русски,
Тащат все с собою
Водку и закуску.

Вот бы, правда, в баньку,
Из березы веник,
Добрая бабулька
Парила без денег...

Вдоль лыжни веселой
Белый снег искрится,
Солнышку зимою
Рады даже птицы.

Смелая синичка -
Желтая плутовка -
Пробует рябину
Весело и ловко.

Встречу здесь соседей
Все друг другу рады,
Всем денек погожий -
От зимы награда.

Ну и что ж, что завтра
Снова будет вьюга?
Люди согревают
Добротой друг друга...

                19.01.2015

* Иллюстрация из интернета