Сумрачная меланхолия

Наталья Алехно
Когда-нибудь я тоже стану дряхлой...
Когда-нибудь!!!- так лучше…
И аккуратной буду я старушкой,
И будет в доме корвалолом пахнуть,
На завтрак будет с творогом ватрушка…
Соседке любопытной тихо в ушко:
-Я к кавалеру, - прошепчу достойно,
К другой соседке волочась за солью…

Мне сон не нужен будет сладкий, долгий.
Я просыпаться стану до рассвета,
Его чуть-чуть рассеянного света
Достаточно мне будет... Кривотолки
Прочту с неторопливостью в газетах
И пару-тройку рифм к моим куплетам
Таки найду…  И накануне дня
Перелистну свой лист календаря…

А утром, вся в шелках, при макияже…
Царица, …хоть и не без консервантов,
Услышав в зеркале бодрящих комплиментов,
С любимой книгой в старом саквояже
Продолжу путь застиранных моментов,
Потужно вспоминаемых фрагментов…

…А может, Лиля Брик  имела право…
Решив, что  старость все равно - отрава…