Зеркало

Оксана Осипова 2
То амальгамой крытое стекло
Всегда к себе манило и влекло
Намёком тайны.
И замирала я не раз тайком
Пред света серебристым ручейком,
Взглянув случайно.

Наивно верю: в глубине хранишь
Ты отпечатки всех душевных ниш-
Судьбы приметы.
Как киноленту, можно отмотать,
Всё, что украло мельком время-тать.
С приставкой "метем"-

Психоз*, что есть переселенье душ,
Вольёт в других и твой победный туш,
И боль паденья,
От страха вдруг расширенный зрачок
И час, где мы с тобою, дурачок,
В грехопаденьи,

И день, когда на свет родился брат,
И миг, когда мне мир весь был не рад.
Как фотоплёнка,
Проявишь вдруг сиянье дерзких глаз,
Смиренье услыхавших божий глас,
Восторг цыплёнка,

Что одуванчиком прорвался из яйца,
И муки мима в поисках лица-
Не отвертеться!
Ты всё запомнишь, зеркальце, мой свет,
И в миг, когда меня уж больше нет,
Остыло сердце,

Когда завесят чёрной пеленой,
Укажешь ты дорогу в мир иной
Душе уставшей.
И, может, через сотни долгих лет
Прочтёт почти неуловимый след
Меня, минувшей,
Другой, взглянувший в древний амулет...

Метемпсихоз* -переселение душ.


Коллаж и рисунок автора