Пигмалион творя Галатею

Геннадий Жуган
Пигмалион творя Галатею,
Афродите молился с любовью,
Чтоб связала его Гименея,
С Галатеей одною кровью,

Он молился ночами не спавши,
Восхищённо в очи взирая,
Даже очень, очень уставши,
Не отвёл он глаза от Рая,

И растаяла вдруг Афродита,
И спустила Душу на землю,
Галатея вдруг оживилась,
Для неё Любовь стала целью...