Отец и сын

Алексей Надоров
               
Сидели как - то сын с отцом в саду, общаясь за пивцом.
Тут на березе, средь ветвей, чирикнул громко воробей.
Отец спросил: «Это что за зверь?» -  «Да это, батя, воробей».
«Ну ладно, сын, тогда налей». Сидели молча.

Вдруг опять отец стал к сыну приставать.
«Это что за птица там сидит, и на меня опять глядит?»
«Да это папа воробей!» - ответил сын уже тревожно.
А сам подумал, невозможно, сколько можно говорить?
Отец опять свое твердит: «Слышишь сын, а это, что за птица?»   
" Ну, бать, совсем уж не годится, эта птица воробей,
Не голубь, и не соловей, а это просто воробей!»

Отец сказал: «Ты знаешь брат, лет тридцать пять тому назад,
Ты двадцать раз спросил меня, про эту птицу воробья!
Я двадцать раз тебе ответил! Тогда ты даже не заметил».
«Ты уж прости, бать» - сын смутился. «Да я сынок не рассердился».

15.12.2013г.