Моему другу Ванечке

Яна Александровна Демиденко
Между мной и тобой - километры,
Между мной и тобой - города.
И несутся упрямые ветры,
И гудят на пути поезда.

Я встречаю свой день безмятежный,
Ты встречаешь свой алый рассвет.
Но  твой взгляд столь застенчивый, нежный
Буду помнить десятками лет.

И спешу поскорее ответить
Лишь на твой телефонный звонок.
Я  тебя не могла не заметить,
Наших встреч был отмеренный срок.

Мы вдвоем никогда не оставим
Светлой  дружбы высокий  полет.
Только к ней свое сердце направим,
Ведь она за собою зовет.