Святой водой из Иордана

Орехова Галина Григорьевна
Святой водой из Иордана
купель крещенскую разбавлю
И, окунаясь в эту ванну,
Я трижды Господа восславлю.

Пусть в эту ночь собаки лают,
Подарком снег летит пусть с неба,
тогда год будет урожайным-
мёд будет, дичь и много хлеба.

Пусть благодать течёт рекою
И очищается туманом,
печали все возьмёт с собою
и принесёт покой мирянам.

С КРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ!!!
По приметам, если на Крещение будет туман, снег, это к урожаю, а если громко лают собаки, значит будет много зверья.