Подруга-вьюга

Анна Белоконева
Сквозь запотевшее окно смотрю на улицу,
А тучи в стаи собрались и небо хмурится.
И небо снегом упадет на землю стылую,
Уж скоро будет Новый Год, а я унылая.

Давно салаты на столе и гости пьяные,
А кто с мороза, у того лицо румяное.
Штрафная рюмка, тосты, поздравления,
А я опять сижу без настроения.

Сквозь пелену такой пурги заснеженной
Мне не дойти к тебе дорогой прежнею.
Не принести в ладонях сердце верное,
Прости меня за мысли мои скверные.

Вернусь к столу, налью бокал игристого,
Уже сверкают фейерверки искрами.
Успеть бы мне съесть пепел пожелания,
Надеть улыбку, стать звеном компании.

А за окном подруга-вьюга снежная,
Все белит,белит душу мою грешную.
И воет в такт сердечку обоженному,
Тобой одним безропотно плененному.