Сиверко

Лора Лета
Сиверко. Зимняя ночь  неприкаянна.
Мечется в тучах луна.
Ветер  скулит и скребется отчаянно,
Рыскает в поисках сна.

Горбятся тени - уставшие странники,
Ищут покой и приют.
Только всё тщетно. Их души -  изгнанники.
Не притулиться им тут.

Лишь на мгновенье прижмутся нечаянно
К блеску холодному звёзд.
Но не согреться. И дальше печальные...
Полные снулости грёз.



Си'верко - сырая, пронзительная погода (В. Даль)
Снулый - сонный, неживой (С. Ожегов)


      Иллюстрация Алексей Саврасов. "Ипатьевский монастырь в зимнюю ночь"