Беседы о жизни с нею самой

Татиана Шмель
Сказала Жизнь: - "Отваливай", ну, я и отвалил.
Сказала Жизнь: - "Проваливай", ну, я и провалил...
Экзамен в колледж, институт - так на работу не возьмут.
Экзамен в жёны и мужья...
Сказала Жизнь: - "Ну, так нельзя!"
"Нельзя, нельзя!" - скажи друзьям".
Друзей у Жизни много:
Дефолт, теракт, налоги, КПРФ, ЛДПР, придурок Бандерлогин,
ипотека и кредит и, как всегда, убогий быт.
Давай-ка, Жизнь, ты отвали, уйди с моей дороги!
А я-то вовсе не живу, так, просто существую.
И сущему себе сейчас я живо нарисую:
У Лукоморья дом и сад, фонтан из денег в доме,
А все враги мои лежат по алфавиту в коме.
А в доме чисто и светло и от "Сваровски" люстра...
И только грустно мне чуть-чуть, и на бумаге - чувства.
А Жизнь стучит ко мне в окно, а за окошком - Осень.
Любовь под дождиком сидит и подаяния просит.
Любовь я сильно пожалел: и накормил, и обогрел,
В свою постельку уложил. Вдруг, понимаю: Я ОЖИЛ!
И у меня есть дом, фонтан, жена, детишек куча,
Собаки, кошка, банкомат, на днях - поездка в Копенгаген,
Ещё досужий попугай (он в шесть утра орёт: - "Вставай!" -
А после гадит, гадит, гадит...)
Я бы его давно прибил, но кто б тогда меня будил?
Да, Жизнь, меня ты берегись! Свободы больше не получишь,
Пока сама мне не наскучишь. Когда пресытит блеск алмазов,
Любовь собак и тещи лесть, как надоест мне в гору лезть
И захочу с горы скатиться (другою Жизнью насладиться) -
Тогда тебя сомну, скручу, но всё равно НЕ ОТПУЩУ!!!