Попытки философии

Юлия Ермилова
Мы несвободны с самого рожденья -
И вовсе не любовь тому виной:
Придавлены мы силой притяженья
К ловушке под названьем «Шар земной».

* * *

Ни с того, ни с сего, непонятно, зачем -
Появляемся мы в этом мире большом,
Любим, дружим, сражаемся с морем проблем,
В этой схватке извечной взрослея душой.
Непонятно, зачем, ни с того, ни с сего
В середине игры вдруг нежданный финал
И надоблачный край тихих рек и лугов -
А ты только что смысл бытия осознал...