Под В. Высоцкого

Владимир Аршакян
И я уйду,
Испепелённый
 Жизненным вулканом,
В загробный мир
 Умчу
 Чрез ослепляющий тоннель.
Не выставляйте же
 Меня
 Холодным бронзовым
 Болваном,
Пусть неухоженной
 Останется
 Моя последняя
 Постель.

И недоучка-врач,
Для храбрости
 Сто грамм хлебнувший,
Все органы мои
Начнёт
 С остервененьем
Потрошить
Потом зашьёт
 Лениво,
Жадно
 "Примой" затянувшись.
Он- оптимист.
 И очень любит
 Девушек смешить.

И всё...
Конец комедии,
Бессмысленным вопросам.
Рулетка сердца
 Замерла
 И выбрала-
 "Не быть".
Не разглядеть лица
 Крупье
 За далью
 Цвета купороса...
Лишь чей-то голос
 Тусклый
Брякнет:
"Надо бы побрить".

И всхочется кричать,
Что душно
В этом
Мини-мавзолее,
Что пахнет дубом,
Едкой пряностью
Глазета и гвоздик.
Мне ближе был
 Всегда
 Нектар
Церковного елея.
Но губы предадут
 И не пропустят
 Мой
 Крамольный крик.

Испортит летний душ
 Прощания
 Последние минуты.
И краткой будет
 Речь
 Старейшины
По признаку родства.
Распорядится незнакомец
 В кепке,
Весь в мазуте:
"Пора!"-
И зашуршит
Лопатами
 Проворная братва.

И на поминках встанут
 В рост
 В почётном карауле,
Когда за "упокой"
Тост
 Первый
 С вздохом огласят.
Мой лучший друг
 Заёрзает,
Крепясь,
На неудобном стуле,
И не поднимет
 До конца
 Всего
Растерянный
Свой взгляд...