Стихи, как крик Души

Галина Сафронова
Стихи - как крик Души...
Пусть внешне всё спокойно
И, вроде бы, живешь в пределах норм.
Однажды захлестнут эмоций волны,
Когда вдруг попадешь в событий шторм.

И, будь ты женщина или мужчина,
Проживший век иль начинаешь жить,
Но, если вдруг накатит чувств лавина,
Душа, не выдержав давленья, закричит

и выльется в стихи... Пусть неумело,
Сумбурно, откровенно... Но, поймешь -
Всё... Отпускает понемногу... И, несмело
Ты по волнам поэзии плывешь.

На людях своих чувств ничем не выдашь,
Строкою нервною ложится новый стих.
Ночь, утро за окном, уже не видишь.
Душа сейчас решает за двоих:

Как боль убрать, дать сердцу утешенье,
Ведь словом можно рану залечить.
Всё выскажешь, настанет миг прозренья -
Страдания дают возможность жить

и в творчестве найти Душе отраду,
Простить себя и тех, кто боль нанёс.
Прими свой дар как чудо, как награду,
Пройдя сквозь время, горькое от слез.

9.01.2015г.