М. Ю. Лермонтову

Валентина Конькова
Село Тарханы. Бабушка и внук.
Был независим он и одинок.
Судьба дала талантов много
И впереди ждала дорога.
И воплотить мечты бы смог,
Казалось, будто бы он бог.
А Пушкин был ему примером.
Перечеркнулось все барьером.
Писал на смерть поэта он стихи,
Откликнулся. Какие здесь грехи?
Но царская охрана усмотрела.
И это только лишь полдела.
Потом дуэль! И был растерзан наш поэт,
Как молодой орел, в расцвете лет.
…Стервятники затмили дивный свет.

Октябрь 2014 г.