Будь счастлива

Сэд Том 13
Мы закрывали друг от друга двери.
Перерезали линии проводов.
Я пил у себя под одеялом апельсиновый сок,
А ты со своими новыми друзьями колу с водкой.

Пунктиры все стерлись.
Мосты все подорваны.

На небе погасли путеводные звёзды.
Все. До одной.

Ты без жалости размозжила мне голову
камнями и криком брошенных слов.
Тоска проводит в открытую операцию на сердце.
Боль тупо пульсирует в моем воспаленном мозгу.

Мы сожгли все мечты,
поддерживая огонь старыми письмами.

Ты убедилась, что слова о любви, на удивление, хорошо горят.

Твой обожаем Париж мне взять не удалось. Прости.
Я мог только сброситься с эйфелевой башни,
про себя повторяя: “мы с ней.”
Но уже нет никаких мы, ни её.

Сигареты тлеют в советской пепельнице.
Красный мальборо.

Между нами миллион недосказанных слов
и высушенные океаны.

Между нами ночи без сна
И разлитый на полу алкоголь.

Я прошу, уйди прочь из моей головы.
Выметайся и забери все свои крошки, Гретель.
Я хочу забыть всё, связанное с тобой.

“Плохо только в твоей голове, том.”
Надо на лбу себе высечь.
Преследуй синдром Котарда.
наш срок годности безнадежно истек.

я уйду в открытое море
и
буду остерегаться
всех
маяков.