Мой Рим

Ольга Гультяева
Все дороги ведут либо в Рим, либо к дому родному,
Почему же моя все петляет и путает где-то?
Заблудившийся путник, молящийся ветру и грому,
Безнадёжно скитаясь, ищу непростые ответы

На простые вопросы: зачем я? Кому это нужно,
Чтобы люди встречались и вновь разлетались в пространстве?
Обезболить разлуку со временем - можно снаружи,
Но внутри всё останется болью фантомной - под глянцем.

И несёт меня ветер, как белое облако в небе.
Тенью я прикасаюсь к тебе невесомо и нежно...
К дому тянутся люди, как к солнцу весною побеги,
Только мне возвратиться в мой Рим - не осталось надежды.