Живая кукла

Анастасия Керманн
Ты, наверное, кукла, раз он не приходит,
Или сердце твоё просто больше не ждёт?
Словно время сожгло все пучки электродов,
Что вели к голым чувствам, и просто идёт.

Ты, наверное, кукла, раз жизнь заурядна,
Кто-то дёргает нити измученных рук.
Грустных комнат зияет в душе анфилада*:
Люди просто выходят, кто враг и кто друг.

Ты, наверное, кукла,  тоска - вечный спутник,
Можешь чувствовать всё через призму её.
И в пижаме под пледом отнюдь не уютней,
Чем зимой, без одежды, под снежным ручьём.

Ты, наверное, кукла, из воска, живая,
Если веришь в Судьбу, как придётся живёшь.
А меж тем орхидеи внутри засыхают,
Рассекает на дольки фрустрации** нож.

Не устала быть куклой последний десяток?
Второсортной камео*** в киношке Судьбы?
Ты решаешь сама, что потом переснятым
Будет в новом бестселлере новой борьбы.

*18.01.15*

*Анфилада -  длинный, сквозной ряд комнат, у которых двери или арки расположены по одной линии (словарь Ушакова)

**Фрустрация - психическое состояние переживания неудачи, обусловленное невозможностью удовлетворения некоих потребностей, возникающее при наличии реальных или мнимых непреодолимых препятствий на пути к некоей цели (психологический словарь С.Ю. Головина)

***Камео — появление в эпизодической роли какой-либо известной личности.