Умейте жить!

Валентина Глазунова
Сенат, конвент, советы, кнесет,
Ну, кто из них слыхал народ?!
Никто не слышал! Бедность бесит!
Да, так идёт из рода, в род!

Один живёт, чуть выживает,
Кто, побогаче, заседает,
О нищете, не вспоминает,
Знай, лишь, карманы набивает!

Умейте, жить! – нам говорят,
Те, чья семейка процветает!
А в гору только тот шагает,
Кто деньги вовсе не считает!

За каждым, из таких -  дела:
Насилия, обман иль взятка!
Личность полиции – мила,
Со счётом у неё – всё гладко!

А демократия видна,
Не надо ей и… раздеваться!
Коль не богата, а бедна,
Не стоит правда волноваться!


Иллюстрация из интернета.