Твои овцы

Сабина Саттар
Где пасешь, на каких просторах
Твои овцы кричат и блеют?
На каких зеленых холмах
Разнимаешь зелень?

От каких ветров твои руки
Не черствеют и не стареют?
На кого глаза твои смотрят,
На кого - не смеют?

Он прекрасен, девы Гардарики,
Словно ветви осины, строен,
Словно иней морозный, светел,
И силен, как сосновые корни.

Твои ласки вина лучше,
На губах твоих мед и млеко.
Где пасешь свое стадо, возлюбленный?
И в каком веке?

19.01.2015.