Гимн одному благородному напитку

Владимир Аршакян
Вдруг захотелось не на шутку выпить,
(Кто трезвенник,тот может не читать),
Нектар родной на крепость испытать
И голод чувственный насытить.

Блистает медью чистою "коньяк"
И чуть волнуется от трепета бокала.
Лишь совесть с расстановкой попрекала:
Куда торопишься,маньяк?!

А мне мерещится на кисти виноград,
Что жар вбирает на исходе лета
Из ниток южного и ласкового света,
И ветру горному,покачиваясь,рад.

Его по осени в корзины соберут,
Детишки с хохотом безжалостно раздавят,
В кувшины с песнями управят,
И до весны под землю упекут.

Тот клад земля добротно сохранит,
Добавит силы в огненное сусло.
И десять капель светлой грусти
Старик добавит,тот отрыв тайник.

Хмельной поток радушный дуб
Вберёт в себя,чтоб выдержать до срока
И уберечь от действия пороков,
Чтоб не был злым и не был груб.

Ещё,ещё!Но некому подлить.
Лимон горчит от струйки шоколада.
Втекай в меня горячая прохлада!
Хочу любить.
Хочу любить!