Совет психолога

Зоя Сазонова
Перепады, перепады,
Будто все спешат в обгон:
То мороз, то снегопады,
То капели перезвон.

Перепады, перепады:
Доллар скачет как шальной,
Ладно, богачи не рады –
Паникует люд простой.

Мне советовал психолог:
Надвое листок разбить,
И без всяких отговорок
С ним на кладбище сходить.

Посмотреть там на цветочки,
И войдя с собой в союз,
Написать на том листочке:
Слева – минус, справа – плюс.

Плюсов больше, я не скрою,
И дела у тех ребят,
По сравнению со мною,
Все же хуже обстоят.

PS.
Лишь погожим днем гуляя
Можно все понять, притом,
Вероятность есть большая
Познакомиться с вдовцом.

Если сложится удачно,
Можно с ним войти в союз,
И возможно даже в брачный,
Согласитесь, - тоже плюс.