Крещение Господне и Иртыш

Антонина Горбунова-Наумова
В  Крещенской  купели  купаются  люди -
Иртыш  покрывалом  надёжно  укрыт,
Таит  в  себе  силы  и  вечно  пусть  будет,
Здоровье  нам дарит  и  всех  нас  хранит.
 
Святая  вода,  освещённая  солнцем
И ветром, и Богом, и светом  любви,
Несёт в себе радость, надежду на счастье,
Блаженство  нам дарит,  смывает  грехи.