Душа и Бог

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Глухой, неведомой дорогой
Душа блуждает в полутьме,
И жадно ищет!  - ищет Бога,
Внимая Солнцу и Луне.
Уносится к высоким звёздам,
Вбирая их немолчный свет.
И тень Его в раскате грозном,
И в шуме вод, и в беге лет.

Найти надеется... Но тщетно!
Он свой непостижимый лик
Не кажет ей... И беспросветно
Бессмертье ей... Что краткий миг,
Пронесшийся в земной юдоли?!
Он краток! Но и сладок он!
Что боль?! Нет радости без боли...
А жизнь - всего лишь, краткий сон.