В. Шекспир. Сонет 67

Леонова Любовь Анатольевна
Порок в тебе, как в яблоке червяк,
Засел и точит, точит деловито.
Излишеств, пьянства ли недобрый знак
Смертельной бледностью покрыл ланиты.

Напрасно ищет средства красота,
Чтоб приукрасить облик твой помятый, -
Сквозь оболочку внешности видна
И фальшь души, и все её изъяны.

Так отчего природой ты храним?
И разве мать-природа виновата,
Что ты сбежал, безволием гоним,
Разверзлись для тебя врата разврата.

Запутавшись в сетях гнилой любви,
Природу-мать позором заклеймил.