Остановка

Михаил Попик
По кругу кажется опять.
Не дать ни взять.
Долго будем топтаться в грязи.
Хотел поспать
Вот мрази!
Опять довели.
В книгах учат любить,
Не ругаться...
А я и сам уподобился.
Посмел отдаться
Воле чувств
Еще научусь.
Не хочется привязываться к ценностям
Потом отними, попробуй.
Холоден к новостям.
Больше за пазуху суй...
Ко всем глупостям
Отношения не имею!
Попробуй воссоздать идею!
Портреты сущности малюй
Да на кисть почаще  плюй.
Смысл можно придать любым частям.
Это не фетишизм. Просто обратил внимание.
Ночью, лежа в своей ванне.
Или на транспорте ехал общественном
В котором люди беседуют.
Наверное, так принято.
Хоть стекла хорошо вымыты.
Им хоть глаза завязать...
А мне-то есть что сказать.
Когда успел стать косноязычным...
Образ жизни...
Кому как привычней.
Только бы сферу бытия мою не трогали.
Стали такими недотрогами…
Только бы кусочек.
Да побольше ухватить!
Подороже чем запить...
Ах, если не болезни почек!
Это не почерк.
Просто достало все!
Кому как везет.
Вот и радуются, что вылезли из грязи.
Я здесь. А вы?
Вот мрази!
Выругался, сдался, остался, увы.
Все также.
Многодетная семья многоэтажек
Ждет когда закроют круглосуточный.
Хотя бы промежуточный, но нужен отдых.
Какой не какой…
Постой!
Может, ты меня обнимешь?
За своего примешь?
Ошибешься, ну и черт с ним!
Так хочется быть живым!
Просто обрати внимание!
Я жертва воспитания.
Нездорового образа жизни, питания.
Возможно в будущем социопат.
Кто чем богат...
В пользе или в заблуждении.
В прозе или стихосложении.
Когда при каждом слове терпишь поражение.
Трепет или треп?
Злость берет!
За все, наверное, отвечать нужно.
А мне привычней голых стен стужа!
Всех пора привлечь за вольномыслие.
Пускай обмениваются письмами.
Может умнее станут...
На работу ходить перестанут.
А на ком тогда система держится?
Глядишь, чего переменится.
Пускай останутся одни рабы.
Они любой работе рады.
Чтоб только на столе вино да винограды
Колбаски разные сорта
Смотри, полезет изо рта!
Чё, бухал?
Это все влияние Пашковки
Чепуха!
Синтез красноречий некрасовских.
С понедельника все по-другому!
Буду утру рад любому
Буду меньше пить.
Начну к психологу ходить.
Пускай по умничает, вывод сделает
Мой портрет на книжный сюжет примеряет.
Цейлонского из Подмосковья отведает.
И скажет – "надо по законам жить.
Как иначе в проекции данной…"
Жаль только лежу не в ванной.
Остановка. Пора выходить.

январь 2015 год.