Я так хочу, мой мальчик

Лара Сильвер
Я так хочу, мой мальчик, выпить кофе
И получить букет из синих роз,
Послушать пару рифм о Петергофе,
И чтобы это было не всерьез.

Моя рука в твоей чуть потеплеет,
Хоть ветер льдом обдует нам крыльцо,
А совесть о несказанном жалеет,
Не сказанном за ширмой и в лицо.

Я так хочу, мой мальчик, быть чудесной
И верной, не обманывать тебя,
Но то, что было – было просто песней,
Что вдруг разбилась, градинки дробя.

Моя рука – увы, видна в ней сила,
И бледность кожи, хрупкость, иней вен.
Твоя рука поболее красива, –
В ней море, солнце, радость перемен.

В ней, к счастью, нет трагедии, надлома,
Излишнего упрямства до конца,
Нет, это не ручища камнелома,
И нет следа на пальце от кольца.

Я так хочу, мой мальчик, быть счастливой,
Но мне твои объятия малы.
Считаю: раз, два, три... Я отпустила.
Лети, хороший. Ждут тебя балы.

19 января 2015