***

Сэр Эндрю
Светла, прекрасна и нежна,
Она - вдали, на небосводе,
И я спрошу - такая и одна?
А небо мне ответит - о погоде.

Вот так ответит - невпопад,
Что может знать оно о тех далеких звездах?
Лишь солнце, дождь, а может снегопад,
Нас ждет в простых небесных грезах.

И я один, она - одна,
Что вдалеке, что ярко светит,
Так горячо и, вовсе, не со зла,
Звезда, которая меня так слепит...