Предзнаменование

Владимир Егоров 5
Мне, перед  тем, как принял я крещение,
Привиделось знамение во сне.
Как будто я в просторном помещении
Дубовый стол, скамейки по стене.

Я за столом сижу сложивши руки,
Шар огненный возник под потолком.
Затихло всё, пропали шорох, звуки.
И голос мне велел; -Ударь в стол кулаком.

Привстав, ударил я не сильно в середину.
Стол с треском разломился пополам.
Как будто увидав эту картину,
Тот Голос прогремел по всем углам.

«- Ты будешь крепким, если примешь Бога,
Духовно будешь непоколебим.
И от какого ты не двинешься порога,
Ты Господом всегда  будешь храним.»

То был, бесспорно, ангел мой хранитель,
Который за меня похлопотал.
И Бог наш, - судеб повелитель,
С тех пор меня  не оставлял.