201. Сестре Марии

Владимир Иваниченко
Давай же вспомним мы с тобою
Кусочек благостной земли
С обыкновенною избою,
С огромным тополем вдали.

Давай же в мыслях погуляем
По нашей улице родной,
И по дороге пропетляем,
Как в снеготаянье весной.

Давай же вспомним наших близких,
Доброжелательных людей,
Что злобных извергов фашистских
Лишили пагубных идей.

Давай же вспомним мать родную,
Чьё счастье главное в труде,
Кто посвящает жизнь земную
Не бестолковой ерунде.

Летел неспешно час согласный
За увлекательной игрой
Той беспечальной и прекрасной,
Благожелательной порой.

Судьба по свету разбросала,
Полупустой родимый дом;
Но притягательнее стала
Земля с синеющим прудом.

Немало лет промчалось зрелых,
Нередко вижу перед сном,
Как бесподобно в платьях белых
Стоят черешни за окном.
1.11.1993. Завитинск