Печальная

Дмитрий Аверков
Как много времени мы тратим на то, что нам не нужно вовсе,
И к сожаленью понимаем, когда на голове мы видим проседь.

Хотим тогда мы все исправить, спешим успеть, что не успели,
Но время новых лиц расставить, что крутят жизни карусели.

А мы, на подвиг не решившись, и не оставив в жизни след,
О детях думаем, женившись, и учим их остаток лет.

Сложив доспехи в угол дальний, мы забываем к звездам путь,
Последний вздох – всегда печальный, и нам былого не вернуть.